首页技术教程极客学院eoe

eoe 移动开发者论坛

加入eoe

QQ登录

只需一步,快速开始

[程序猿感悟] 做个调查。大伙都在什么公司/行业上班

先说说我本人吧。在eoe里主要提问题提得多。自己一直都是在传统的制造业公司上班。传统行业。公司里做这个几乎是一个人。什么都干,一有问题就上来发帖。要么就是群里问。有时候想:在一个这样的公司里呆久了会不会去到软件公司、互联网公司就是那种技术掉渣到家的人,说不定软件公司都不收这一类人。想到这心都凉了,然后下班后晚晚泡在这里。这里的帖都是被我翻遍了。有用有价值的我都看了都收藏了。这不。刚刚换了一空公司又是一家传统行业。又是一个人!好苦阿!

新开了QQ群,欢迎广州的Android开发者加入:215689584,另外群里有一个HR需要找一位1年工作经验以上,能够独立开发App的安卓哥,正在找工作的一定要加这个群阿
单选投票, 共有 675 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
==!后来有 这么多在传统行业

e币
QQ认证社区认证会员

LZ,你想太多了,小公司更能锻炼人,大公司更能练技术(单方面)
就我在现在公司和以前华为(只是在华为里面与它们合作开发)的体验来看
1.在传统行业,至少你还有时间去翻资料查“真相”,华为里面插个USB借口就是二级严重泄露
2.在传统行业,看到精彩的文章点击收藏,自己模仿体验效果可以更加,华为里面为达到一个效果自己苦思冥想一天无果,晚上休息继续网上查资料发到内定邮箱,第二天继续苦思冥想
3.在传统行业,整个项目自己搞,遇到问题自己解决,自己获得经验教训,自己领悟,在华为自己只是项目的一小部分,除了自己所管的,其它什么都不知道,为了进度你还得改别人的BUG,改玩了实际你任然不知道是为什么
4.在传统行业,自己所找到或写的精彩代码都能及时收藏,在华为看到别人的牛X代码你不能抄写不能拍照,除非自己能慢慢看通原理默背(这其实不现实)。
以上是我觉得传统行业的优势
以下是劣势
1.什么都是一个人,只是功能实现,代码完整度和规范型和优化程度无处参考,保障
2.没人现场技术分享(华为有每日一小知识,规范代码标准,规范考试等很严,可以写出漂亮的代码)
3.即使纵览所有网站也弥补不了什么叫做团队合作什么叫做“肝胆相照”
4.大公司往往有很多大神,很多代码能开拓你的见识和思路,而这些往往是网站上很难找到的。

评分

狂爱柚子茶 + 10

tnj66 发表于 2014-7-31 13:47
LZ,你想太多了,小公司更能锻炼人,大公司更能练技术(单方面)
就我在现在公司和以前华为(只是在华为里 ...

最后那3~4点很逼真

e币
我能说我在一个只有几个人的创业公司上班,然后电脑还被装上统一管理连装个软件都没有管理员权限不能安装,而且浏览器都还是IE6的
Vanshrink 发表于 2014-8-6 01:12
我能说我在一个只有几个人的创业公司上班,然后电脑还被装上统一管理连装个软件都没有管理员权限不能安装, ...

这样的创业公司不够人性!如果能招你进来。就应该相信你

e币
环境真的很重要,但我觉得更重要的是你自己,你问自己,你的梦想是什么,你想成为什么样的人。
选择更重要,你今天的选择,就决定了你明天的生活。
环境能塑造一个人,也能毁掉一个人,如果环境能给你的梦想带来帮助,就做好手头的工作,在这个环境中好好发展。
如果环境阻碍了你的脚步,你觉得在传统的公司学不到东西,得不到尊重,那就离开,寻找属于自己的舞台。
传递正能量,你不是一个人在奋斗。
luxun5205 发表于 2014-8-7 17:05
环境真的很重要,但我觉得更重要的是你自己,你问自己,你的梦想是什么,你想成为什么样的人。
选择更重要 ...

同意!自己也很重要

e币
飞洒发送防撒旦法撒旦法

e币
QQ认证社区认证会员
lz说的很对~~感同身受啊~~

e币
lz说的很对~~感同身受啊~~
其实现在在中国, 好多公司都是传统和技术相结合了,研发部不止一个人, 这种公司其实是很好的,我一个哥们在旅游公司做研发, 办公室都可以自己随意布置, 公司环境很开放,可以上网可以拷代码,每周都会开会表演节目什么的。

e币
社区认证会员 QQ认证圣诞限量勋章
我要选定不在这个list上=。=
tnj66 发表于 2014-7-31 13:47
就我在现在公司和以前华为(只是在华为里 ...

说的不错。。。。。。。
创业公司。普通员工